2010年04月12日

北海道の郷土料理

 超おそい春。それでも早起さん達に会いました。蕗坊めっけ!
昨年は、香港の方に、うけたので今年も作ることにしました。
【ふきみそ】です。(我流です)

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こんなに開いたのは、苦が過ぎるので

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坊やを選びます。

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一晩水に浸します。

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きざみます。

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フライパンで炒めてお好みで砂糖(うちはキビ糖)みそを入れてよく練ります。

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照りが出たら完成!

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おいしい!ごはんに合う!手前みそでごめんなさい。やっぱ春は身体が苦みを欲しますね〜 冷蔵庫で熟成させ、ゴールデンウイークのお客さまは、お楽しみに!


posted by ぽっぽ at 20:35| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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